Previous Entry Share Next Entry
«Бок о Бок» выражает сожаление телекомпании НТВ
BOB2009
bob_advisor
Оргкомитет ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» выражает сожаление телекомпании НТВ и лично корреспонденту службы информации НТВ Виктору Черногузу в связи невозможностью объективного освещения ими событий проходящего в Санкт-Петербурге ЛГБТ-фестиваля. 28 октября в книжном магазине «Буквоед на Восстания» профессор Игорь Кон, известный своими выступлениями за гражданские права ЛГБТ, должен был представить читателями свою новую книгу «Мальчик – отец мужчины». Однако интерес, проявленный бригадой НТВ по отношению к бритоголовым мужчинам, прибывшим на презентацию научно-популярного издания, заставил организаторов отменить встречу с Игорем Коном.

28 октября в книжный магазин «Буквоед на Восстания» на встречу с профессором Игорем Коном прибыла съемочная бригада НТВ, в составе которой находился корреспондент Виктор Черногуз. Одновременно со съемочной бригадой в книжном магазине оказались короткостриженные молодые люди крепкого телосложения, которые расположились в задних рядах зала, где должна была состояться встреча с Игорем Коном. Со стороны даже могло показаться, что съемочная бригада опекает упомянутых молодых людей: общается с ними накоротке и, не скрываясь, готовится к интервью с одним из них. Организаторы фестиваля попросили Игоря Кона укрыться, обеспечили ему охрану и заявили об отмене вечера. В «Буквоед» прибыл наряд милиции в количестве четырех человек. Организаторы вечера дождались, пока публика разойдется, и отвезли Игоря Кона в гостиницу.

Со стороны может показаться, что члены оргкомитета «Бок о Бок» почувствовали себя обойденными: корреспондент Виктор Черногуз не проявил ни к ним, ни к ученому с мировым именем никакого внимания. Оргкомитет фестиваля вынужден признать: в этом наблюдении действительно есть доля правды. Ни телекомпания НТВ, ни какая бы то ни было другая телекомпания до того не проявила интереса к фестивалю, чья гражданская позиция заключается в стремлении быть открытой площадкой для дискуссий о гражданских правах и свободах, о судьбах людей, отличных по признаку гендерной идентичности, о судьбе общества, нетерпимого к инакомыслию.

В связи с отменой вечера Игоря Кона оргкомитет ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» выражает свое сожаление в адрес сотрудников компании НТВ, вынужденных прибегнуть к провокации ради освещения фестивальных событий. Оргкомитет также заявляет о своей открытости всем средствам массовой информации. Уважаемые журналисты! Гомофобия – это смесь страха и невежества. Гомофобия – это признак несвободного общества. Не стоит эксплуатировать замыленные до тошноты штампы. Не знаете, как сказать о гомосексуалах по существу – подойдите поближе, присмотритесь. Не бойтесь, гомосексуальность не заразна. Если кто забыл, господа журналисты, то напоминаем: мы не на зоне. Мы – свободные люди. А вы?

Оргкомитет фестиваля «Бок о Бок»

Официальный сайт фестиваля www.bok-o-bok.ru
Тел. (812) 313-93-41, +7 964 390 85 43. Почта info@bok-o-bok.ru, pr@bok-o-bok.ru

?

Log in

No account? Create an account