Previous Entry Share Next Entry
Бок о Бок на Christopher Street Day!
BOB2009
bob_advisor
С 28 июля по 3 августа в городе Гамбург проходил ежегодный ЛГБТ-прайд Christopher Street Day. В рамках международного волонтерского обмена городов-побратимов немецкая ЛГБТ-организация LSVD пригласила на это мероприятие представителей кинофестиваля «Бок о Бок» Ольгу Ларину, Евгения Линдемана и Марию Балганову, а также 4 волонтеров от организации «Выход».



За эту прекрасную неделю мы получили впечатлений на полгода вперед! В первую очередь, нас поразил своей красотой город Гамбург – он похож на Петербург атмосферой, каналами и невероятными зданиями.

Принимающая сторона – организаторы LSVD и русскоговорящие волонтеры – превзошли наши ожидания! Все мероприятия проходили на высочайшем уровне, мы были окружены заботой, гостеприимством и доброжелательностью. Погода тоже порадовала – обычно пасмурный и ветреный Гамбург, будто специально для нас и для CSD-прайда, всю неделю был солнечным и жарким.
Программа обмена получилась очень насыщенной – Барбара и Вольфганг из LSVD, словно мамочка и папочка, позаботились, чтобы мы за эти 7 дней успели узнать и увидеть как можно больше.
В качестве неформальных пунктов программы были замечательное катание на корабле, гриль-вечеринка, прогулки по городу, посещение музея миниатюр Wunderland, о котором можно рассказывать часами, но лучше его один раз увидеть.


Официальная часть нашей программы началась с торжественного поднятия радужного флага на здании гамбургской ратуши. Мы участвовали в этом действии наравне с сенатором, представителями администрации, самой известной транс-дивой Германии, радиожурналистами. Очень порадовала реакция общественности: множество людей приветствовали нас с площади внизу, ликовали, когда флаг был поднят, фотографировались с транс-дивой.

На встрече с сенаторами Гамбурга мы подробно обсудили ситуацию с ЛГБТ-сообществом в России, а также возможность его поддержки со стороны гамбургских политиков. Обязательным пунктом нашей программы было посещение организации Aids-Hilfe, которая занимается профилактикой и лечением ВИЧ, а также сексуальным просвещением школьников. Мы были поражены размахом их деятельности и теплотой неформальной встречи и поделились с ними опытом петербургских организаций.
На вечер встречи с молодежью Гамбурга в Прайд-Хауз пришло несколько десятков человек. Все они были заинтересованы в том, чтобы из первых уст узнать о жизни ЛГБТ-сообщества в Петербурге и других городах России. Было так много вопросов, что у гостей не хватило времени задать их все. Посетители называли нас храбрыми людьми и выражали свое восхищение и поддержку.


В пятницу в центре города на реке Альстер начал работать палаточный городок. Это огромная ярмарка прайд-фестиваля, где каждая организация могла представить свою деятельность, раздать флаеры, подарить сувениры и собрать пожертвования.

Также были представлены развлечения в виде сцен с музыкой и танцами, барами, киосками быстрого питания. Мы открыли свою палатку, где представляли одновременно LSVD, «Выход» и «Бок о Бок». К нам подходило множество людей с вопросами о ситуации в России и пожеланиями успехов в работе.
В субботу состоялся грандиознейший парад: яркие краски, единство культур и абсолютно разных людей, толерантность... Можно долго об этом говорить, но мы советуем вам съездить и увидеть все своими глазами.


Всю неделю в городе развивались радужные флаги – как на зданиях организаций, так и в окнах обычных квартир, а в пятницу и субботу ночью над Гамбургом светилась яркая искусственная радуга – шикарное зрелище!

?

Log in

No account? Create an account