?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Приз Rainbow Award - сигнал международной поддержки всех ЛГБТ в России!
BOB2009
bob_advisor

lpV1UTWxOaQ
Международная солидарность с российскими ЛГБТ. Берлин посылает в Россию Freundschaftsküsse - поцелуи дружбы.

15 и 16 июня 2013 года организаторы ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» приняли участие в крупнейшем европейском ЛГБТ-празднике Штадтфесте (Stadtfest). Менни де Гуэр и Гуля Султанова получили в Берлине приз Rainbow Award за вклад в борьбу за права ЛГБТ. На открытии выступил также мэр Берлина Клаус Воверайт.

Международное сообщество, как и здравомыслящие россияне, в шоке от законов, которые принимаются в России в последние несколько лет: это и законы о так называемой «пропаганде» гомосексуальности, и законы об оскорблении чувств верующих, и законы о митингах и о иностранных агентах, запреты на усыновление российских сирот иностранцами и многие другие репрессивные законы, цель которых – наступление на права и свободы россиян, усиление ксенофобии и единомыслия в обществе.

Чтобы обсудить сложную ситуацию, в которой оказалось российское ЛГБТ-сообщество, в Берлин были приглашены организаторы кинофестиваля «Бок о Бок».

ZMgrSWs9RQ0
Менни де Гуэр, мэр Берлина Клаус Воверайт, Гуля Султанова на церемонии вручения приза Rainbow Award

«Мы представили нашу работу на одном из стендов праздника Штадтфест. К нам постоянно подходили люди, выражали поддержку, высказывали свое уважение за ту работу, которую мы ведем в чрезвычайно сложных условиях. Кульминацией праздника стало вручение приза RainbowAward, который для нас является символом солидарности и признания нужности нашей работы. А 18 июня берлинцы организовали концерт, на котором российские музыканты, живущие в Германии, исполнили произведения российских композиторов от Чайковского, Свиридова, Шостаковича. Активисты из Москве, приехавшие в Берлин для участия в прайде 22 и 23 июня, также были приглашены на этот концерт. Концерт прошел с аншлагом и постоянными овациями. Мы передадим эту силу, поддержку и внимание к нашим проблемам российским ЛГБТ и всем нашим сторонникам», - рассказывают организаторы кинофестиваля Менни де Гуэр и Гуля Султанова.

Напомним, что 6 июня 2013 года ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» был объявлен «иностранным агентом» и должен заплатить штраф в размере 500 000 рублей.

Как помочь кинофестивалю выплатить драконовский штраф, читайте здесь.