?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЛГБТ и мигранты в России и Германии. 25 апреля в Петербурге «Бок о Бок» покажет фильм «Саша»
BOB2009
bob_advisor
Sascha_01

В пятый раз правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» примет участие в ежегодной Неделе Германии в Санкт-Петербурге, которая проходит с 18 по 28 апреля 2013 года и включает множество российско-немецких мероприятий в культурной, образовательной, научной и бизнес-сферах.

25 апреля 2013 года (четверг) будет показан немецкий игровой фильм «Саша» и состоится встреча с немецким экспертом Йоргом Штайнертом, который расскажет о проектах, направленных на работу с мигрантами по преодолению гомофобии и трансфобии.


Также в беседе после фильма примет участие петербургский правозащитник и преподаватель Смольного факультета свободных искусств и наук Дмитрий Дубровский. Модератором вечера будет организатор кинофестиваля «Бок о Бок» Татьяна Шманкевич.

Sascha_02

Игровой фильм «Саша» (Sascha, реж. Тодорович, 101 мин., 2010) рассказывает о семье мигрантов из бывшей Югославии и о сложностях принятия сына - гомосексуала.
Приглашенный эксперт из организации LSVD (Союз за права лесбиянок и геев Германии) Йорг Штайнерт(Jörg Steinert) осветит важность кино как средства в работе по профилактике ксенофобных установок у различных групп общества. К дискуссии приглашаются зрители, чтобы обсудить социальное и правовое положение ЛГБТ-сообществав России и Германии.

JRG_ST~1

Обращение Йорга Штайнерта к публике кинофестиваля «Бок о Бок»:

«Союз геев и лесбиянок Германии (LSVD) выступает за равные права, многообразие и уважение. Целью Союза является, создать такие общественные условия, чтобы люди могли самостоятельно разрабатывать свои личные жизненные планы и иметь возможность принимать участие в общественной жизни – без ущемления интересов в правовой и любой другой сфере, без необходимости приспосабливаться к устаревшим нормам, без враждебного отношения, дискриминации, гомофобии и расизма.

Лесбиянки и геи, а также люди из среды мигрантов относятся к меньшинствам. Чтобы получить равные права, чтобы достичь признания многообразия и уважения, они должны убедить общественное большинство учитывать их требования, а также находить союзников в борьбе против дискриминации и за признание. В этом задействованы все общественные группы: стажеры и пенсионеры, учащиеся и студенты, наемные работники и работодатели, верующие и неверующие, традиционалисты и новаторы, люди с мигрантским прошлым и без него.

При содействии нашего центра для мигрантов, лесбиянок и геев (MILES) мы предлагаем консультации и помощь для лесбиянок и геев из среды мигрантов, а также для их родственников. Мы предлагаем психосоциальные консультации, оказываем первую помощь в кризисных ситуациях и сотрудничаем с другими компетентными консультативными службами. Кроме того, мы проводим юридические консультации, информационные и образовательные мероприятия, циклы лекций, культурные вечера и языковые курсы. Кроме того, MILES обеспечивает поддержку группам взаимопомощи и способствует их объединению».

Биография Йорга Штайнерта:

Йорг Штайнерт (Jörg Steinert) родился в 1982 году в Цвиккау (бывшая ГДР). Он является руководителем берлинской земельной организации Союза геев и лесбиянок Германии (LSVD). Союз образовался из восточногерманского правозащитного движения. LSVD -- это крупнейшая организация, защищающая права лесбиянок и геев в Германии.
С 2001 по 2006 годы Штайнерт изучал политологию в институте имени Отто Зура в Свободном университете Берлина. С 2008 по 2011 годы он занимал пост уполномоченного по делам молодежи Союза геев и лесбиянок Германии. С 2012 года он является членом наблюдательного совета футбольного клуба Türkiyemspor, самого известного спортивного общества мигрантов в Берлине.

IMG_6347

Место и время: 25 апреля (четверг) в «Зоне действия» на Лиговском пр., 74 (здание Этажи Лофт, 2 этаж)
Начало фильма в 19.30, начало дискуссии в 21.20


www.bok-o-bok.ru