?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чего боятся законотворцы? Кино и дискуссия в Томске
BOB2009
bob_advisor

17 февраля 2013 года в Томске пройдет очередное специальное событие от международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок». Как всегда, мы покажем хороший интересный фильм. Но…

HqChZM0mWTA


В этом тексте не будет информации о том, как искусство просвещает и разрушает стереотипы в отношении ЛГБТ. В этом тексте не будет информации о том, как важно создавать площадки для диалога между разными социальными группами. И слов о том, что гомофобия вредна, тоже не будет. Потому что мы уже произносили эти волшебные заклинания. Рассказывали другим о том, что мы не опасны и не больны. Не помогло.  В отношении ЛГБТ все уже случилось. И вы об этом знаете.  Федеральный законопроект № 44554-6 «О запрете пропаганды гомосексуализма» прошел первое чтение. Рвать воображаемые волосы поздно. Мы сделаем по-другому. Покажем каждому из вас, что геем может стать кто угодно. Не ориентацию поменять, конечно. А попасть под запрет.

В рамках спецсобытия состоится дискуссия «Законодательные фобии». Приглашенные эксперты, среди которых правозащитники, юристы, представители СМИ, депутаты, прокомментируют новый тренд в законотворческой практике Госдумы РФ: единовременное принятие массы запретительных законов. На повестке дня законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение правил регистрации на территории России, законопроект об уголовном наказании за клевету, законопроект о запрете «пропаганды» гомосексуальности, законопроект о защите чувств верующих. И много других вкусных запретов. Приходите, говорите, слушайте, думайте.

EbPrkEZoJh0

Фильм называется «Зови меня “кучу”» (Call Me Kuchu). В Уганде так именуют геев. Казалось бы, при чем тут Россия? Параллелей между беднейшим государством Африки и сырьевой империей, в которой мы живем, достаточно много. И основное сходство – нетерпимость к «не таким, как все». Атеист? Убить. Гей? Убить. Утверждает, что Земля вращается вокруг Солнца? Запретить, а потом убить. Но всегда есть люди, достаточно смелые (или достаточно глупые?), чтобы противостоять системе. Изменять ее. Побеждать. Фильм о такой стране и таких людях. Зеркально.

Место и время встречи:  Томск, Центр учебных программ «Автограф» (ул. Вершинина, д. 6), начало в 17.30.

Стоимость:
200 руб. - входной билет
150 руб. - для студентов