?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Борис Акунин выступил против гомофобии в России
BOB2009
bob_advisor

Общественная кампания «СТОП гомофобия» стартовала в октябре 2012 года на 5-ом Международном ЛГБТ-кинофестивале «Бок о Бок». За два месяца к ней успели присоединиться многие люди, которые выступают против гомофобии, навязываемой российскому обществу различными политическими силами.


Известный писатель и общественный деятель Борис Акунин так выразил к этому свое отношение: «Гомофобия, как и все остальные фобии, - род душевной болезни. Человека, страдающего ею, нужно лечить. Общество - тем более».

акунин



Хотя прошло уже более 12 лет с того момента, когда Россия официально присоединилась к решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что гетеросексуальность, гомосексуальность и бисексуальность являются вариантами нормы, государственными органами не было сделано ничего, чтобы донести эту простую мысль до россиян.

Наоборот, в последнее время официальные государственные институты в лице депутатов, чиновников даже министерского ранга заигрывают с невежеством и необразованностью некоторой части российского населения, усиливая негативное отношение к ЛГБТ-сообществу, провоцируя агрессию и напряжение в обществе.

Вместо того чтобы проводить образовательные программы о ЛГБТ, государство пытается заткнуть рот тем, кто занимается правозащитной и просветительской деятельностью. Ничем другим невозможно объяснить появление законопроекта о так называемой «пропаганде» гомосексуальности в Госдуме. Первое чтение этого одиозного законопроекта намечено на 22 января 2013 года.

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» призывает вас сказать свое слово против гомофобии в России!

- распространить по своим социальным сетям уже существующие обращения людей против гомофобии и гомофобного закона; все видео здесь
- записать свой собственный короткий ролик с обращением на мобильный телефон или видеокамеру;
- прислать его в адрес кинофестиваля info@bok-o-bok.ru;
- подписать петицию против принятия федерального закона и распространить ее по своим каналам.

Участвуйте в кампании, ваш голос против гомофобии должен быть услышан!