Previous Entry Share Next Entry
ЛГБТ и российская политика. Дебаты на кинофестивале «Бок о Бок». Нам есть, что сказать!
BOB2009
bob_advisor

25 октября 2012 (четверг) в Санкт-Петербурге стартует 5-й юбилейный кинофестиваль «Бок о Бок». В программе 37 фильмов из двух десятков стран мира, среди которых Россия, Великобритания, Швеция, Нидерланды, Чили, Бразилия, Китай, Уганда.

На встречи с режиссерами и дискуссии приедут более 15 гостей из разных стран мира.

LucyMulloy




27 октября, на третьем дне фестиваля, после просмотра документального фильма «Зови меня “кучу”» мы обсудим последние законодательные инициативы, направленные против ЛГБТ-сообщества в разных странах. В центре внимания будут Уганда и Россия. Одним из участников станет ЛГБТ-активистка из Уганды Стош Йовин. На дискуссии выступят сотрудник Аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Андрей Валерьевич Толмачев, член Парламентской Ассамблеи Совета Европы Роберт Бидрон (Польша), председатель Российкой ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков и директор АДЦ «Мемориал» Стефания Кулаева.
DSC_1268 copy

Впервые на фестивале пройдут политические дебаты. В первый день ноября после просмотра документального фильма «Возмущение» (США, 2009) в пресс-клубе «Зеленая лампа» начнутся дебаты на сверхактуальную тему «ЛГБТ и российская политика».

Документальная лента «Возмущение» была выбрана неслучайно. В ней раскрываются подробности секретной жизни властных политиков США – скрытых геев. Это фильм о двойных стандартах, психологии двойной жизни и о том, какой вред наносят обществу те, кто скрывает свое «истинное лицо».
outrage-1

«Возмущение» послужит своеобразным прологом к дебатам. В первом раунде сойдутся правозащитники и гражданские активисты Валерий Созаев и Максим Иванцов. Они поспорят о том, оправданы или нет радикальные методы аутинга (объявление о принадлежности человека к ЛГБТ-сообществу без его согласия на это объявление) политиков– скрытых гомосексуалов, которые публично выступают против прав для ЛГБТ-сообщества, к которому сами и принадлежат.

Во втором раунде участники дискуссии - российские политики - обсудят, возможно ли включение в повестки дня и в программы российских политических партий вопросов, касающихся прав для ЛГБТ-сообщества.

О том, поднимаются ли в современном российском искусстве ЛГБТ-темы, мы поговорим на дискуссии 30 октября. Ей будет предшествовать показ сборника 6-ти российских фильмов «Начало». На важные для ЛГБТ-сообщества вопросы (например, Кто влияет на определение тем, которые могут быть представлены в искусстве?) попытаются ответить известные режиссеры и сценаристы: Марина Потапова, Сева Галкин, Светлана Сигалаева, Маша Годованная, Милена Чернявская, Елена Устинова и Жанна Жунусова.
02(2)

На этой неделе заканчивается прием заявок на соискание самого ожидаемого приза кинофестиваля «Бок о Бок» – «Храбрый хвост». Эта награда будет вручена представителям гражданского общества – журналистам, художникам, общественным и политическим деятелям, которые высказываются ЗА равные права для ЛГБТ-сообщества России. ЛГБТ-движение в России бурно развивается и привлекает внимание все более широкой общественности. Для нас, активистов ЛГБТ-движения, важна поддержка других представителей гражданского общества: журналистов, блоггеров, художников, артистов, гражданских активистов, политиков и общественных деятелей.

До 25 октября оргкомитет фестиваля еще принимает заявки на конкурс. Мы будем ждать ваших заявок, предлагать кандидатов на номинации могут все.

ПОДРОБНЕЕ О «ХРАБРОМ ХВОСТЕ»

Он-лайн голосование за «Храбрый хвост» стартует в день открытия фестиваля - 25 октября. Ждем вас на кинопоказах, дискуссиях и дебатах 5-го юбилейного фестиваля «Бок о Бок»!

Программа фестиваля

Трейлер кинофестиваля "Бок о Бок 2012"

Партнеры фестиваля




?

Log in

No account? Create an account