Previous Entry Share Next Entry
"Бок о Бок" в Москве: снова аншлаг на Специальном событии
BOB2009
bob_advisor
6 октября 2012 года в Москве прошло Специальное событие кинофестиваля "Бок о Бок". В конференц-зале правозащитной организации "Мемориал" состоялся просмотр фильма "Молитвы за Бобби" и дискуссия на тему взаимопонимания и принятия родителями их детей из ЛГБТ-сообщества. Поддержку мероприятию оказали ЛГБТ-организация "Выход", "Радужная организация" и международная организация "Мемориал". 

Мероприятие прошло с большим интересом со стороны зрителей. Это мероприятие показало актуальность и востребованность темы камин-аута и взаимоотношений с роднями и близкими. Тема родителей и детей оказалась интересна для представителей и старшего, и молодого поколения. Но не только это обсуждалось на встрече.

Вот что рассказывает участник спецсобытия Сергей Мозжегор:

- Участники дискуссии говорили об актуальной для российского общества проблеме нетерпимости к любым проявлениям инаковости, и в том числе к сексуальным меньшинствам. Директор Музея кино Наум Клейман выразил озабоченность тем уровнем нетерпимости, которое с каждым годом только растет, и не без помощи органов власти. “Когда начинается возбуждение ненависти - это значит, что общество обречено на гибель и распад, поэтому кино должно воспитывать, и мы нуждаемся в таком кино”, подчеркнув социальную значимость и важность подобных кинопоказов. Другой участник дискуссии, правозащитник и экс-священник Роман Зайцев акцентировал внимание на том, как важно принятие человеком самого себя, “только принимая себя, свою сексуальную ориентацию, гомосексуал начинает жить своей собственной жизнью”. ЛГБТ-активист и инициатор создания в Москве «Родительского клуба» Алексей Одинцов отметил, что именно показанный фильм в своё время стал стимулом позволившим родителям в Петербурге объединиться, для того чтобы их дети, молодые геи и лесбиянки чувствовали поддержку со стороны самых близких людей.

Фотографы Катя Разумная и Ден Пак






дловадлыо
Роман Зайцев, Наум Клейман, Мария Середа, Елена Мусолина и Алексей Одинцов














Модератор дискуссии Оля Курачева


Участница проекта "Родительский клуб" Нина Созаева










?

Log in

No account? Create an account