?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тренинг по развитию навыков публичных выступлений для волонтёров и друзей "Бок о Бока" состоялся!
BOB2009
bob_advisor

26 февраля 2012 состоялся тренинг по развитию навыков публичных выступлений для волонтёров Кинофестиваля «Бок о Бок». В тренинге также приняли участие 4 активистки «Родительского клуба» - проекта ЛГБТ-организации «Выход».

Этот тренинг состоялся в рамках нового направления работы ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок». Для нас очень важна волонтёрская поддержка, она помогает нам развиваться и двигаться вперед. И мы в свою очередь хотим через серию тренингов, направленных на развитие умений и навыков, необходимых в общественной и правозащитной деятельности, помочь самосовершенствоваться нашим волонтёрам.


Тренинг вел профессиональный тренер, сотрудник ЦРНО (Центр развития некоммерческих организаций) Егор Кудаков.

За несколько часов он сумел поделиться тактиками:

- как сконцентрироваться на самом важном
- как осознать и управлять собственными эмоциями
- как структурировать своё выступление
- как чувствовать связь с аудиторией; и еще много всяких моментов.

И даже показал упражнения, помогающие успокоить дыхание, поставить голос и контролировать тембр.

Одной из самых важных частей программы тренинга, было задание участникам подготовить короткую речь, которая снималась на видеокамеру и позже обсуждалась в группе. Когда смотришь на своё выступление со стороны, сразу видишь свои сильные стороны, а также моменты, нуждающиеся в практике и доработке.

Было здорово видеть, что каждый участник тренинга твердо знал, для чего ей или ему нужны эти навыки, и где их применить. Активисткам «Родительского клуба» постоянно приходится выступать перед очень разными как дружественными, так и недружественными аудиториями; волонтёрам кинофестиваля «Бок о Бок» теперь всё чаще выпадает возможность презентовать кинофестиваль перед иностранными коллегами, в рамках участия в международных обменах и конференциях. Да и просто умение грамотно отстаивать своё мнение обязательно пригодится всем не только в правозащитной деятельности, но и в повседневной жизни.

Еще раз большое спасибо всем, кто принял участие в тренинге! Следите за новостями о следующих тренингах и присоединяйтесь к волонтерской команде кинофестиваля «Бок о Бок»!