?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
19 февраля, в Кемерове стартовал фестиваль «Бок-о-бок»-2012.
BOB2009
bob_advisor

В первый раз в этом году зрителей собрало специальное событие – показ Сборника короткометражных картин IV Санкт-Петербургского фестиваля.

В уже ставшем привычным для фестиваля зале Караоке-бара «Квартира» демонстрировались фильмы из двух сборников короткометражек: «Квир-зонтик» и «От врожденного к выбранному».


Работы представляли различные страны, техники и жанры: от анимации («Квир-зонтик»)

    
кадр из фильма "Квир-зонтик"

и крайне минималистичных картин-зарисовок, фиксирующих короткий момент, одно событие жизни героев («Джеймс Дин», «Мужчина с бородой»)

кадр из фильма "Мужчина с бородой"


кадр из фильма "Джеймс Дин"


до классических коротких историй, киноновелл («Масала мама», «Традиционные мысли», «Капучино»).

кадр из фильма "Масала мама"

Все работы – достаточно легкие по тематике, и все проблемы и конфликты героев решаются с финальными кадрами, так что в этот день и зрителей, и организаторов происходящее только радовало. Как рассказали организаторы фестиваля Мария Каменская и Алексей Левин, в мае кемеровчане смогут «досмотреть» программу короткого метра: фильмы-победители в главных номинациях и заработавшие призы зрительских симпатий на петербургских показах были оставлены «на десерт». Будем ждать, предвкушая: ведь и программа фильмов, не вошедших в число номинантов фестиваля, принималась на ура и явно подняла настроение всем присутствующим.

Как стало известно из документального фильма о фестивале, открывшего программу, география его успешно расширяется городами-соседями Кемерова: скоро пройдут первые спецсобытия в Томске. Уже три крупнейших сибирских города (в Новосибирске фестиваль обосновался с 2010 года) стали площадками «Бок-о-бок».

И значит, аудитория фестиваля Сибирью прирастать будет)